Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меру пресечения для Улюкаева сегодня определит суд


Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Вопрос об избрании меры пресечения для министра экономического развития России Алексея Улюкаева, задержанного по делу о взятке, будет рассмотрен во вторник, передает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин знал об операции по задержанию Улюкаева с самого начала оперативной разработки. Об этом во вторник утром сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом он не ответил, может ли быть пересмотрена сделка по продаже "Башнефти", с которой следствие связывает дело Улюкаева.

В правительстве России, в свою очередь, заявили, что премьер-министр Дмитрий Медведев уже обсудил задержание Алексея Улюкаева с президентом. Об этом сообщает "Интерфакс".

В "Роснефти" отказались комментировать действия Следственного комитета, а в Минэкономразвития заявили, что задержания Улюкаева никто не ожидал, но организация продолжает работу. По данным RNS, временно исполняющим обязанности главы министерства назначен заместитель Улюкаева Алексей Ведев.

В ночь на 15 ноября Следственный комитет России сообщил о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Его подозревают в получении крупной взятки за "положительную оценку" сделки по покупке "Башнефти" компанией "Роснефть".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG