Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Для Чубайса задержание Улюкаева стало "шоком"


Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Кремль высказался против отставки правительства из-за задержания министра экономики и социального развития Алексея Улюкаева по обвинению в вымогательстве и получении крупной взятки.

Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдными какие-либо разговоры о коллективной ответственности.

Кроме того, Песков сказал, что президент Владимир Путин не принимал решения об отставке Улюкаева. Отвечая на вопрос о том, почему Путин, зная, что министр находится в разработке, не уволил его, Песков сказал, что достаточных оснований для этого не было.

Пресс-секретарь высказал уверенность, что задержание Улюкаева не повредит инвестиционному климату в России, а наоборот – подтверждает ведение активной борьбы с коррупцией в стране.

Заместитель главы комитета Госдумы по госстроительству Михаил Емельянов считает, что в связи со случившимся акценты экономического курса правительства могут сместиться с финансового капитала на промышленный.

Председатель правления корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что знает Улюкаева более 30 лет и его задержание было для него шоком. Чубайс призвал "выслушать обе стороны".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG