Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совфед назначил Леонида Коржинека заместителем генпрокурора России


Леонид Коржинек

Леонид Коржинек

Совет Федерации назначил краснодарского прокурора Леонида Коржинека заместителем генерального прокурора России. Как сообщается на сайте Совфеда, сенаторы пришли к выводу о том, что Коржинек "отвечает всем требованиям закона".

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвиняет высокопоставленных чиновников российской прокуратуры, в том числе Коржинека и генпрокурора Юрия Чайку, в коррупции и связях с организованной преступностью. Кроме этого, как считает Навальный, Коржинек причастен к организации нападения на сотрудников ФБК в аэропорту Анапы в мае 2016 года.

В Фонде борьбы с коррупцией указывали и на то, что Коржинек в 2009 году отменил возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Цапка, главаря так называемой "кущевской банды", после того как тот избил полицейского. Спустя год члены ОПГ "Цапковские" убили в станице Кущевской 12 человек.

Коржинек после своего назначения на пост замгенпрокурора назвал свои действия по "делу Цапка" законными. По его словам, оснований для уголовного дела в отношении лидера "кущевской банды" в 2009 году не было, а соответствующее постановление тогда отклоняли и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG