Ссылки для упрощенного доступа

Совфед назначил Леонида Коржинека заместителем генпрокурора России


Леонид Коржинек

Леонид Коржинек

Совет Федерации назначил краснодарского прокурора Леонида Коржинека заместителем генерального прокурора России. Как сообщается на сайте Совфеда, сенаторы пришли к выводу о том, что Коржинек "отвечает всем требованиям закона".

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвиняет высокопоставленных чиновников российской прокуратуры, в том числе Коржинека и генпрокурора Юрия Чайку, в коррупции и связях с организованной преступностью. Кроме этого, как считает Навальный, Коржинек причастен к организации нападения на сотрудников ФБК в аэропорту Анапы в мае 2016 года.

В Фонде борьбы с коррупцией указывали и на то, что Коржинек в 2009 году отменил возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Цапка, главаря так называемой "кущевской банды", после того как тот избил полицейского. Спустя год члены ОПГ "Цапковские" убили в станице Кущевской 12 человек.

Коржинек после своего назначения на пост замгенпрокурора назвал свои действия по "делу Цапка" законными. По его словам, оснований для уголовного дела в отношении лидера "кущевской банды" в 2009 году не было, а соответствующее постановление тогда отклоняли и другие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG