Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Один из фигурантов дела "Роснано" помещен под домашний арест


Генеральный директор "НТФарма" Евгений Султанов помещен на два месяца под домашний арест по делу о растрате средств госкорпорации "Роснано".

Такое решение принял Басманный суд Москвы, удовлетворивший ходатайство следствия.

По информации издания "Ведомости", адвокат обвиняемого Михаил Сазонов сообщил, что обжаловать меру пресечения не будет и что его подзащитный частично признал свою вину.

Ранее по этому делу были задержаны учредитель "НТФарма" Рустам Атауллаханов и мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников. Они подозреваются в растрате в особо крупном размере, а мэр еще и в превышении должностных полномочий. Мера пресечения в их отношении еще не избрана.

По версии следствия, с 2010 года "Роснано" инвестировала в "НТФарма" более миллиарда рублей на строительство под Переславлем фармацевтического комплекса. На эти деньги Атауллаханов и Султанов приобрели у связанной с мэром Кошурниковым фирмы земельный участок, на котором так ничего и не было построено.

16 ноября в офисе "Роснано" прошли обыски. Корпорация сообщила, что это могло быть связано с расследованием в отношении одного из топ-менеджеров, имеющего отношение к задержке реализации проекта "НТФарма" в Ярославской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG