Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске суд отменил штраф для НКО, признанной "иноагентом"


Руководитель НКО "За природу" Андрей Талевлин (в центре) на встрече с конгрессменами в Вашингтоне

Руководитель НКО "За природу" Андрей Талевлин (в центре) на встрече с конгрессменами в Вашингтоне

Суд в Челябинске отменил крупный штраф, назначенный общественному движению "За природу" по обвинению в нарушении закона о так называемых НКО – "иностранных агентах".

Адвокат Андрей Лепихин сообщил в пятницу, что мировой суд, рассматривавший это дело ранее, нарушил подсудность, и Центральный районный суд Челябинска отменил его решение.

20 октября мировой судья признал движение "За природу" виновным в том, что оно распространяло в интернете материалы без пометки о своем статусе "иноагента". Поводом послужил личный пост, опубликованный в "Живом журнале" лидером НКО Андреем Талевлиным. Его оштрафовали на 50 тысяч рублей, а организацию – на 400 тысяч.

Челябинское региональное экологическое общественное движение "За природу" и одноименный благотворительный фонд были внесены в реестр НКО – "иностранных агентов" 6 марта 2015 года решением Министерства юстиции России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG