Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор предлагает Opera "фильтровать" запрещенные сайты


Глава "Роскомнадзора" Александр Жаров

Глава "Роскомнадзора" Александр Жаров

Роскомнадзор предложил создателями популярного браузера Opera добровольно ограничивать доступ к сайтам, запрещенным на территории России.

В браузере Opera есть встроенный режим Turbo, ускоряющий работу и позволяющий пользователям обходить блокировку ресурсов. "Коммерсант" со ссылкой на представителя российского надзорного органа Вадима Ампелонского сообщает, что Роскомнадзор предлагает разработчикам предусмотреть фильтрацию запрещенных материалов при работе в таком режиме.

В ведомстве уточнили, что никаких договоренностей пока нет. Ампелонский также отметил, что переговоры не затронули еще одну опцию Opera, позволяющую попадать на заблокированные сайты – вcтроенное расширение Opera VPN, "маскирующее" пользователя.

Роскомнадзор включил сотни сайтов в список запрещенных на территории России. Среди них – российский торрент-трекер Rutracker.org, крупнейший порносайт Pornhub.com и социальная сеть для поиска деловых контактов LinkedIn.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG