Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вопрос о наказании для красноярского Buddha Bar еще не решен


Фрагмент интерьера Buddha Bar в Красноярске

Фрагмент интерьера Buddha Bar в Красноярске

Красноярская прокуратура еще не решила вопрос о наказании для владельцев ресторана Buddha Bar, в интерьере которого были обнаружены признаки оскорбления чувств верующих. В ведомстве подтвердили, что заведено административное дело, но подчеркнули, что оно еще не завершено. Об этом сообщает интернет-газета newslab.ru

Ранее жена владельца заведения Наталья Мязина написала на своей странице в "Фейсбуке", что Buddha Bar в Красноярске оштрафовали на 30 тысяч рублей, обязали сменить название и убрать изображения буддистских божеств.

В начале ноября жительница Петербурга обратилась с жалобой на Buddha Bar в красноярскую прокуратуру, заявив, что изображение Будды в интерьере и название заведения оскорбляют чувства верующих. Началась прокурорская проверка с привлечением религиоведа и дацана в Бурятии.

На сайте change.org опубликована петиция против ресторанов Buddha Bar и других российских заведений, созданных по их подобию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG