Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Струги Красные: Росгвардия получила задание "нейтрализовать преступника"


Дом в поселке Струги Красные, в котором находились подростки

Дом в поселке Струги Красные, в котором находились подростки

Бойцам Росгвардии ставили задачу "нейтрализовать вооруженного преступника" во время штурма дома в поселке Струги Красные Псковской области, в котором находились двое подростков. Об этом заявили в пресс-службе Северо-Западного округа войск Национальной гвардии.

Приказ "нейтрализовать", как сообщили в ведомстве, означает, что спецназ должен был обезоружить подростков тем или иным образом, в том числе врукопашную. Преступник был назван в единственном числе, так как считалось, что девушка находилась в заложниках у молодого человека. Оружие в отношении подростков, как утверждают в Росгвардии, не применялось.

14 ноября двое школьников вскрыли сейф с оружием в одном из домов в Стругах Красных, а затем открыли огонь по полицейским, которые приехали по вызову о пропавшем ребенке. После этого, по официальной версии, молодой человек убил девушку и застрелился сам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG