Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отказ в проведении митинга против "законов Яровой" обжалован в ЕСПЧ


 Участники митинга против "пакета законов Яровой" в Новосибирске

Участники митинга против "пакета законов Яровой" в Новосибирске

Организатор акции против "пакета законов Яровой" в Екатеринбурге , оппозиционер Екатерина Петрова направила жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с отказом властей согласоватьмитинг в центре города. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию заявления в ЕСПЧ.

Акция была запланирована на 26 июля в центре Екатеринбурга недалеко от резиденции губернатора области Евгения Куйвашева и здания областной администрации. Однако чиновники отказали в проведении протестной акции, сославшись на то, что в этот день на этом месте почти на неделю раньше срока запланирован пикет в честь Дня Военно-Морского флота.

Оппозиции предложили другое место для митинга – в труднодоступном районе города. В результате, там смогли собраться только 150 человек. Организаторы полагают, что в центре города количество участников "было бы значительно больше" и считают, что власти своими действиями нарушили право на свободу выражения мнений и свободу собраний.

26 июля митинги против "закона Яровой" прошли во многих российских городах. В Москве власти также отказали в проведении мероприятия в центре города, акцию протеста перенесли в Сокольники.

Поправки, подготовленные Ириной Яровой, были приняты летом 2016 года. Они ужесточают ответственность за преступления террористического и экстремистского характера. Он, в частности, обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов в течение полугода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG