Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дамаске находится российская делегация во главе с Рогозиным


Дмитрий Рогозин и Башар Асад

Дмитрий Рогозин и Башар Асад

Сирия нуждается в дополнительных поставках зерна и топлива из России.

Как передает во вторник сирийское агентство SANA, ссылаясь на министра иностранных дел Сирии Валида аль-Муаллема, этот вопрос стал центральным на переговорах в Дамаске с российской делегацией, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

ТАСС сообщает о разрыве минометного снаряда недалеко от российского посольства в Дамаске.

В тот же день сирийское командование призвало повстанцев открыть для населения продовольственные склады в осажденной восточной части Алеппо. Информации из независимых источников о существовании таких складов нет, тогда как 10 ноября ООН сообщила, что гуманитарные миссии раздали там последние запасы продуктов питания.

По данным ООН, четверть миллиона жителей восточной части Алеппо, где продолжается наступление правительственных войск при поддержке российской авиации, находятся в ситуации острого гуманитарного кризиса. Всего, согласно тем же данным, в осажденных районах Сирии находятся около миллиона мирных людей.

21 ноября ООН назвала около десяти сирийских генералов и офицеров, которые должны предстать перед судом по обвинению в нанесении ударов по гражданским объектам в Алеппо и пытках пленных. Представитель США при ООН Саманта Пауэр зачитала их имена на заседании Совета Безопасности, который обсуждал ситуацию в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG