Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Струги Красные: гибель школьников потребовал расследовать Шлосберг


Дом в поселке Струги Красные, в котором погибли подростки

Дом в поселке Струги Красные, в котором погибли подростки

Депутат Псковского областного Собрания от партии "Яблоко" Лев Шлосберг 23 ноября направил заявления в Следственный комитет Псковской области и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении полицейских, участвовавших в операции в Стругах Красных, где погибли пятнадцатилетние Денис и Катя.

После трагедии правоохранительные органы возбудили только уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Политик предполагает, что погибшие дети сами стали потерпевшими в возможных преступлениях, таких как "Доведение до самоубийства", "Побои", "Оставление в опасности", "Небрежное хранение огнестрельного оружия", "Превышение должностных полномочий", "Халатность".

Основной вопрос, который адресует Лев Шлосберг правоохранительным органам – почему к переговорам с подростками не были привлечены профессиональные психологи.

В комментарии Радио Свобода Лев Шлосберг сообщил, что надеется на объективное разбирательство: "Я в этой ситуации хочу исходить из презумпции добросовестности. Произошло совершенно кошмарное событие, кроме детей никто не пострадал. Есть такая опасность как корпоративная солидарность силовых структур. Совершенно очевидно, что здесь есть риски. Но эта ситуация настолько всех потрясла… Я всегда исхожу из того, что чиновники еще и люди".

Ответить на депутатский запрос Следственный комитет и Генеральная прокуратура должны не позднее чем через 30 дней с момента получения обращения.

14 ноября двое школьников вскрыли сейф с оружием в одном из домов в Стругах Красных, а затем открыли огонь по полицейским, которые приехали по вызову о пропавшем ребенке. После этого, по официальной версии, молодой человек убил девушку и застрелился сам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG