Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный отказался ехать на новое заседание по делу "Кировлеса"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный не собирается приезжать в кировский суд для участия в назначенном на 5 декабря новом заседании по делу "Кировлеса". В своем блоге оппозиционер сообщил, что ему еще не вернули оплаченный штраф в 500 тысяч рублей и не выплатили 48 тысяч евро, назначенные в качестве компенсации Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Оппозиционер заявил, что готов участвовать в суде по телеконференции, а его личное присутствие возможно только в том случае, если суд оплатит ему дорогу или вернет незаконно взысканный штраф.

Накануне Навальный попросил возбудить дело в отношении судьи Ленинского суда, заявив, что тот вынес ему и Петру Офицерову неправосудный приговор.

16 ноября Верховный суд России отменил приговор, вынесенный Навальному и Офицерову Ленинским судом Кирова, а также апелляционное определение Кировского областного суда. Это было сделано с учетом решения ЕСПЧ, который признал, что приговор был составлен с грубыми нарушениями. Дело было отправлено на новое рассмотрение и поступило в кировский суд.

Алексей Навальный был приговорен к пяти годам условного заключения и штрафу по делу о финансовых махинациях в компании "Кировлес" в октябре 2013 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG