Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Материалы дела "Кировлеса" вновь поступили в суд


Алексей Навальный и представители защиты на заседании Верховного суда

Алексей Навальный и представители защиты на заседании Верховного суда

Материалы по делу Алексея Навального и Петра Офицерова о мошенничестве в компании "Кировлес", приговор по которому был отменен, вновь поступили в Ленинский районный суд Кирова.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила агентству "Интерфакс", что его рассмотрение может начаться еще до Нового года.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов написал у себя в твиттере, что дело поступило на рассмотрение к судье Алексею Втюрину.

Верховный суд России 16 ноября отменил решение нижестоящей инстанции по делу "Кировлеса" с учетом решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в который пожаловались осужденные.

В августе Навальный обратился в Верховный суд России с просьбой пересмотреть приговор по делу "Кировлеса", по которому он в октябре 2013 года получил пять лет условного срока. Заявление было подано в связи с решением ЕСПЧ, который указал на связь между приговором и антикоррупционной деятельностью Навального.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG