Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владелец Forbes Федотов заподозрен в сокрытии зарплаты главы ВТБ


Владелец российской версии Forbes Александр Федотов

Владелец российской версии Forbes Александр Федотов

Журналисты российского Forbes заподозрили владельца издания Александра Федотова во вмешательстве в редакционную политику и направили ему письмо. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. Поводом для обращения журналистов стало отсутствие данных о денежном вознаграждении главы ВТБ Андрея Костина в опубликованном 24 ноября на сайте Forbes ежегодном рейтинге самых дорогих руководителей компаний.

На сайте издания эта ситуация объяснена тем, что ВТБ не опубликовал данные к моменту публикации. По информации источников, у авторов рейтинга была сумма вознаграждения Костина, рассчитанная на основе собственных данных. Они предполагают, что их публикации помешал лично Федотов. В письме они просят его прояснить ситуацию, и хотят добиться публикации этих сведений.

От официальных комментариев представители Forbes, Федотова и ВТБ отказались.

Федотов купил Forbes в 2015 году у немецкой компании Axel Springer после того, как в России был принят закон, ограничивающий возможности зарубежного финансирования СМИ. Он обещал не вмешиваться в работу редакции, но отмечал, что хотел бы, чтобы издание меньше писало о политике, а рейтинги зарплат чиновников называл необязательной для Forbes вещью. В 2013 году "Роснефть" подала в суд на Forbes за публикацию оценки зарплаты главы нефтяной компании Игоря Сечина и выиграла дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG