Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд оставил Алексея Улюкаева под домашним арестом


Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Московский городской суд в понедельник принял решение оставить бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки, под домашним арестом.

Представитель защиты просил госпитализировать Улюкаева или разрешить ему регулярные визиты врача в связи с плохим состоянием здоровья подзащитного. Адвокат также попросил разрешить бывшему министру публично выразить позицию по предъявленным обвинениям, дав интервью СМИ. Оба ходатайства суд отклонил.

Ранее адвокат Тимофей Гриднев заявил, что Улюкаева задержали незаконно. По словам представителя защиты, машину чиновника блокировали вечером 14 ноября на выезде из офиса "Роснефти". Несмотря на то что уголовное дело еще не было возбуждено, Улюкаев шесть часов находился под контролем сотрудников ФСБ, не мог никуда выйти или позвонить, подчеркнул Гриднев.

15 ноября Следственный комитет сообщил о задержании Алексея Улюкаева в офисе "Роснефти". Следствие утверждает, что чиновник вымогал два миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке "Башнефти" и был задержан с поличным. Суд отправил Алексея Улюкаева под домашний арест на два месяца. После этого президент России Владимир Путин отстранил его от должности "в связи с утратой доверия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG