Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы МИД стран "нормандской четверки" встретились в Минске


Лидеры "нормандской четверки" Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд втречались в Берлине в октябре

Лидеры "нормандской четверки" Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд втречались в Берлине в октябре

Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Минске были трудными, информирует ТАСС. По словам министра, главы МИД не смогли договориться по "дорожной карте" урегулирования в Донбассе. В то же время он отметил, что испытывает оптимизм относительно разведения сил на линии соприкосновения и обмена до конца года "значительным числом пленных".

Министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции во вторник, 29 ноября, собрались в Минске, чтобы продолжить переговоры об урегулировании конфликта на востоке Украины.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что у переговорщиков нет никакого конкретного плана реализации минских договоренностей, подписанных в 2015 году. Его украинский коллега Павел Климкин ранее также заявлял об отсутствии согласованной позиции с Россией относительно "дорожной карты" реализации соглашений.

Климкин пояснил, что для выполнения пункта Минских соглашений о передаче Киеву контроля над участками российско-украинской границы, которые находятся под контролем самопровозглашенных "народных республик" Донбасса, украинские власти хотели бы видеть в регионе военизированную миссию ОБСЕ. Об этом сообщает Би-би-си.
Сомнения в том, что на заседании удастся договориться обо всех параметрах "дорожной карты", выражал и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подтвердил журналистам, что Москва не допустит присутствия международных миротворцев в Донбассе.

20 октября участники саммита "нормандской четверки" в Берлине - Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин - согласились, что необходимо разработать и утвердить "дорожную карту" урегулирования конфликта в Донбассе до конца ноября. На переговорах в столице Германии были определены основные направления будущей "дорожной карты".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG