Ссылки для упрощенного доступа

Житель Нефтекамска пожаловался на пытки в отделении полиции


Электрошокер в руках сотрудника полиции

Житель Нефтекамска Венер Мардамшин пожаловался на избиение и пытки в местном отделении полиции, сообщает Комитет по предотвращению пыток.

По словам Мардамшина, 10 ноября на выходе из дома его схватили четверо мужчин, надели ему на голову мешок и в наручниках отвезли в неизвестное здание. Позднее выяснилось, что это был опорный пункт полиции. Мужчина рассказал, что там его избивали резиновыми дубинками, пытали электрошокером, подвешивали между двумя столами и заставляли признаться в похищении женщины, пропавшей год назад. При этом полицейские пили спиртное и получали поздравления с днем сотрудника органов внутренних дел.

Мардамшин также рассказал, что на следующий день ему предложили написать объяснительную о том, что он не имеет претензий к полицейским, а также попросили найти кого-то, кто возьмет на себя ответственность за исчезновение женщины.

У мужчины диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Его жена обратилась в Следственный комитет.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG