Ссылки для упрощенного доступа

Медведев потребовал изъять "Боярышник" из продажи


Глава российского правительства Дмитрий Медведев потребовал изъять из продажи спиртосодержащую продукцию, вроде концентрата для ванн "Боярышник", от отравления которым в Иркутске умерли уже более 30 человек.

По словам Медведева, в России существует "очень тяжелая проблема" с оборотом спиртосодержащей продукции. Необходимо либо изъять ее из розничной торговли, либо поставить оборот под полный контроль, сказал премьер.

Так Медведев прокомментировал массовое отравление жителей Иркутска метиловым спиртом, содержащимся в концентрате для ванн "Боярышник", который пили пострадавшие. По последней информации властей города, погиб 41 человек. В больницах находятся еще 16, все они в тяжелом состоянии.

По данным Следственного комитета, на этикетке сообщалось о запрете для приема косметического средства внутрь. При этом в ведомстве добавили, что вместо этилового спирта, заявленного в составе, в жидкости был опасный метиловый спирт, а также антифриз.

Возбуждено уголовное дело. Задержаны семь человек, которые занимались производством и сбытом концентрата. В Иркутске действует режим чрезвычайной ситуации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG