Ссылки для упрощенного доступа

Майкл Макфол удивлен "активностью" посторонних в его твиттере


Бывший посол США в Москве Майкл Макфол

В твиттере бывшего посла США в России Майкла Макфола, без его ведома, стали появляться его частные посты, среди которых опубликован и телефонный номер дипломата. Как сообщает издание Daily News, в четверг в Twitter были опубликованы две записи с номером телефона Макфола. Издание обращает внимание, что это произошло вскоре после объявления администрацией Барака Обамы о новых санкциях против российских спецслужб и высылке из России 35 дипломатов.

Бывший посол США в Москве подтвердил по телефону изданию Daily News, что пересылал в твиттере свой личный телефонный номер, но не намеревался делать его доступным для всей публики. Макфол также сказал, что рано утром компания Twitter уведомила его о "подозрительной активности" вокруг его аккаунта.

Майкл Макфол возглавлял дипломатическую миссию США в России в 2012-2014 годах. Он сторонник Демократической партии. Представитель МИД России Мария Захарова заявила 28 июня 2016 года, что Майкл Макфол проявил "профессиональную непригодность" и "провалил свою дипломатическую миссию" в России.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG