Ссылки для упрощенного доступа

Осужденную за репост поместили в ШИЗО за попытку согреться


Евгения Чудновец

Воспитательницу из Екатеринбурга Евгению Чудновец, осужденную на пять месяцев лишения свободы за репост видеозаписи с издевательством над ребенком, 12 января поместили в штрафной изолятор за то, что она, находясь в камере, накрыла ноги одеялом. Об этом сама осужденная заявила члену Общественной наблюдательной комиссии, передает издание Znak.com.

Чудновец отметила, что после того, как она поинтересовалась, не кажется ли сотрудникам колонии 10 суток в штрафном изоляторе чрезмерным наказанием за прикрытые одеялом ноги, срок наказания был увеличен до 15 суток. Действия осужденной в колонии назвали "неподчинением".

В начале ноября суд приговорил Евгению Чудновец к лишению свободы за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в городе Катайск издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Сама воспитательница утверждает, что лишь пыталась привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к нарушению прав несовершеннолетнего.

12 января Чудновец поместили в штрафной изолятор, на следующий день ее этапировали из СИЗО Шадринска в колонию в Екатеринбурге.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG