Ссылки для упрощенного доступа

Марш женщин на Вашингтон

Акции за соблюдение прав человека, приуроченные к вступлению в должность Дональда Трампа


Демонстрация в Вашингтоне

Главное

Сотни тысяч человек, по некоторым данным, до полумиллиона, приняли участие в акции протеста "Марш женщин на Вашингтон", приуроченной к состоявшейся накануне инаугурации нового президента США Дональда Трампа. Демонстранты, среди которых гражданские активисты, политики, правозащитники, деятели культуры, звезды шоу-бизнеса, выступали в поддержку прав женщин, сексуальных и национальных меньшинств, критиковали нового президента. Лайв-блог Радио Свобода - о "Маршах женщин" в США и "Маршах сестер" в поддержку вашингтонской акции во многих странах мира.

23:30 21.1.2017

Итак, подведем итоги. Сотни тысяч граждан вышли в столице США на "Марш женщин", ставший кульминацией международной кампании протеста в первый день президентства Дональда Трампа. В знак солидарности с маршами в Вашингтоне и других городах США акции протеста проходили в разных странах мира, собрав в общей сложности миллионы участников. Среди городов, принявших участие по всемирной акции, – Сидней, Лондон, Париж, Братислава, Барселона, Приштина, Тбилиси, Прага, но не Москва и не Санкт-Петербург. Вот так выглядел марш женщин на Вашингтон сверху и изнутри:

22:52 21.1.2017

Мадонна выступает на марше, призывая к "революции любви", называя избрание Дональда Трампа "ужасным моментом темноты". "Добро не победило в результате выборов, но оно победит в конце концов", – провозглашает поп-звезда, ссылаясь в своем выступлении на лозунги движения за права человека 60-х годов.

Мадонна прибегла к нецензурной лексике, заставив новостные каналы приглушить трансляцию.

22:35 21.1.2017

Бывший госсекретарь США, освободивший вчера свой офис в Госдепартаменте, который пока не занят все еще не утвержденным Сенатом следующим госсекретарем, провел свой первый день в качестве частного лица среди участников марша.

22:18 21.1.2017

Американские средства информации рассказывают об участниках протестов, прибывших в Вашингтон со всех концов страны. Эта группа провела 14 часов в автобусе, добираясь из города Милуоки в Висконсине до столицы Соединенных Штатов.

В то время как гражданка Канады жалуется в интервью газете The Washington Post на американских пограничников, якобы не допустивших ее в США для участия в протестах

Загрузить еще

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG