Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донбассе за сутки погибли пять украинских военнослужащих


Украинские военные и ракетный комплекс, архивное фото

Украинские военные и ракетный комплекс, архивное фото

В Донбассе за сутки погибли пятеро украинских военнослужащих, еще 13 получили ранения. Зафиксировано 56 обстрелов сепаратистами украинских позиций. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу штаба операции на востоке Украины.

По данным украинских военных, поддерживаемые Россией сепаратисты применяют системы "Град", а также минометы и гранатометы.

В районе Авдеевки продолжаются бои. В воскресенье там были убиты трое украинских солдат. Сепаратисты потеряли 9 человек убитыми и 24 ранеными, сообщили в штабе операции.

Представители самопровозглашенной "ДНР" обвиняют Киев в нарушении перемирия. Они заявляют, что украинские военные ведут артиллерийские обстрелы Донецка, в результате которых ранен один мирный житель.

На востоке Украины с начала конфликта в 2014 году погибли уже около 10 тысяч человек, из них две с половиной тысячи – украинские военные. Киев и страны Запада обвиняют Россию в поддержке сепаратистов, Кремль эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG