Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный не дал суду подписку о невыезде


Алексей Навальный в суде в Кирове (1 февраля 2017 г.)

Алексей Навальный в суде в Кирове (1 февраля 2017 г.)

Суд в Кирове избрал оппозиционеру Алексею Навальному меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако он ее не дал.

Как сообщил в "Твиттере" директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, в субботу оппозиционер планирует быть в Петербурге на открытии своего избирательного штаба. Он намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России на выборах 2018 года.

По словам Рубанова, второму подсудимому по делу о хищении в компании "Кировлес" – предпринимателю Петру Офицерову суд также запретил покидать Киров. Он, как и Навальный, отказался давать подписку о невыезде.

В 2013 году Навальный и Офицеров были приговорены к условным срокам по обвинению в организации хищения 10 тысяч кубометров леса, что нанесло ущерб бюджету Кировской области в размере 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG