Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье суд приговорил браконьера к штрафу в 9 млн рублей


В Приморье суд приговорил браконьера, убившего несколько животных, занесенных в Красную книгу, включая амурских тигров и гималайских медведей, к рекордному штрафу – в девять миллионов триста тысяч рублей. Об этом сообщает сайт краевой прокуратуры.

Рассмотрение дела длилось почти пять лет. Охотнику удалось избежать максимального наказания в виде лишения свободы. Однако такую крупную сумму ущерба, нанесенного окружающей среде в результате незаконной охоты, браконьер в Приморье заплатит впервые. По словам представителя амурского филиала Фонда защиты дикой природы России Ольги Жеребкиной, этот приговор "войдет в историю природоохранного законодательства".

По данным агентства "Приморье24", браконьер – житель Находки Евгений Романов. Он организовал браконьерскую группу, которая с июня 2011-го по апрель 2012 года убила шесть амурских тигров, 34 гималайских и 12 бурых медведей, семь пятнистых оленей, амурского лесного кота, а также несколько редких птиц.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG