Ссылки для упрощенного доступа

Белый дом опроверг смягчение санкций против ФСБ


Шон Спайсер

Шон Спайсер

Администрация президента США опровергла смягчение санкций против России. Представитель Белого дома Шон Спайсер назвал изменение одного из ограничений в отношении ФСБ России "уточнением определенных исключений".

Ранее министерство финансов США сообщило об изменении в запрете американским гражданам и компаниям вступать в какие-либо коммерческие отношения с ФСБ. В заявлении на сайте ведомства говорится, что теперь разрешается ежегодно тратить по 5 тысяч долларов на приобретение у ФСБ разрешений на ввоз программных продуктов и информационных технологий. Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется.

В конце декабря прошлого года администрация Барака Обамы ввела санкции против нескольких российских ведомств, включая ФСБ, в связи с предполагаемым вмешательством российских спецслужб в американские выборы при помощи кибератак. В Москве эти обвинения отвергают.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG