Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд отказался давать правовую оценку по делу Чудновец


Акция в поддержку Чудновец в Кургане

Акция в поддержку Чудновец в Кургане

Верховный суд России отказался дать правовую оценку действиям судей, выносивших приговор воспитательнице из Екатеринбурга Евгении Чудновец, – ее осудили на пять месяцев лишения свободы за репост видеозаписи с издевательствами над ребенком. Об этом сообщает издание Znak.

Зампредседателя Верховного суда объяснил отказ еще не рассмотренной кассационной жалобой на приговор. Проверить законность действий судей потребовал депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

В Кургане в пятницу прошла акция в поддержку осужденной.

В начале ноября суд приговорил Евгению Чудновец к лишению свободы за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в городе Катайске издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться.

Сама воспитательница утверждает, что лишь пыталась привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к нарушению прав несовершеннолетнего. 12 января Чудновец поместили в штрафной изолятор, на следующий день этапировали в колонию в Екатеринбурге, а затем переместили в шестую колонию Нижнего Тагила.

Больше новостей и видео – в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG