Ссылки для упрощенного доступа

Сепаратисты обстреляли под Авдеевкой ремонтных рабочих


Авдеевка (2 февраля 2017 г.)

Украинские военные сообщили, что около Авдеевки (Донецкая область) сепаратисты при поддержке российских военных обстреляли ремонтников, которые вели работы по восстановлению электроснабжения города. В результате ремонт прерван.

Об этом сообщила в "Твиттере" специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко написал в "Фейсбуке", что вице-премьер Геннадий Зубко проинформировал о случившемся Петра Порошенко.

ОБСЕ призывает Россию немедленно восстановить режим прекращения огня в районе поврежденной ЛЭП около Авдеевки, что она письменно гарантировала в Совместном центре по контролю и координации.

По данным штаба операции против сепаратистов на востоке Украины, за минувшие сутки погибли трое украинских военнослужащих, еще 7 – ранены. Зафиксировано 115 обстрелов со стороны противника на Донецком и Мариупольском направлениях, в том числе из тяжелого оружия.

Ранее в субботу сообщалось о гибели начальника так называемой "народной милиции" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Олега Анащенко – при подрыве его машины на мине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG