Ссылки для упрощенного доступа

Кремль отказался от замены лидеров партий на выборах президента


Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов (архивное фото)

Кремль не будет искать новых кандидатов для участия в президентских выборах ради повышения явки. Выборы президента России в 2018 году пройдут по "старой модели" с выдвижением лидеров думских партий. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Еще в конце прошлого года в Кремле допускали возможность привлечения к выборам новых лиц. Однако, по словам собеседника издания, близкого к администрации президента, социологические исследования показали, что из политиков россияне знают только Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова. Выдвижение другого кандидата от этих партий не будет способствовать увеличению количества избирателей, считает близкий к Кремлю источник РБК. Новое лицо на выборах может появиться по инициативе власти "только при условии изменения общественных настроений", отметил он.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. О своем намерении участвовать в президентской кампании уже объявили Владимир Жириновский, Григорий Явлинский и Алексей Навальный.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG