Ссылки для упрощенного доступа

Власти Нижнего Новгорода согласовали марш памяти Бориса Немцова


Марш памяти Бориса Немцова в Москве в феврале 2016 года. Архивное фото

В Нижнем Новгороде 26 февраля в Нижнем Новгороде пройдет марш памяти политика Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года. 10 февраля администрация города согласовала акцию, сообщил организатор шествия, председатель Нижегородского отделения движения "Солидарность" Аркадий Галкер.

В начале февраля организаторы марша памяти Бориса Немцова обратились в мэрию Москвы с просьбой согласовать акцию в центре города 26 февраля. Письмо в адрес администрации Москвы подписали известные общественные и политические деятели, деятели искусства, среди них – Владимир Рыжков, Ирина Прохорова, Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Владимир Мирзоев и другие.

В ноябре 2016 года власти Нижнего Новгорода одобрили установку в городе памятной доски в честь Бориса Немцова – он был первым губернатором Нижегородской области. Доска будет установлена в годовщину смерти политика на фасаде дома, в котором он проживал.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Обвиняемыми по делу об убийстве проходят пять человек. Судебный процесс продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG