Ссылки для упрощенного доступа

МИД Германии назвал признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" неприемлемым


Паспорта граждан "Донецкой народной республики"

Паспорта граждан "Донецкой народной республики"

В Министерстве иностранных дел Германии назвали "неприемлемым" признание Россией паспортов самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР" и "ЛНР"), передает AFP.

По словам официального представителя МИД ФРГ Мартина Шефера, это является нарушением Минских договоренностей. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что это решение подрывает единство Украины.

Франция выразила сожаление о решении России признать документы "ДНР" и "ЛНР", передает Reuters. В МИД Франции заявили, что Москва должна использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы обеспечить выполнение Минских соглашений.

20 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что признание Россией паспортов "ДНР" и "ЛНР" не нарушает международное право. Он назвал это "выравниванием ситуации". Песков подчеркнул, что этот шаг не нарушает Минские договоренности.

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании российскими властями документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Посольство США в Киеве назвало это решение несовместимым с минскими договоренностями. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер заявил, что это действие может навредить урегулированию конфликта на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG