Ссылки для упрощенного доступа

Никто не знает, чем закончится эта история гражданского сопротивления у стен Кремля, власти рады бы предать забвению имя убитого политика Бориса Немцова, но защитники народного мемориала, пережив вторую морозную зиму, готовы и дальше, в жару и холод, выходить на круглосуточное дежурство.

Волонтеры на Большом Москворецком мосту условно делятся на две группы: в будни на вахту заступают участники неформального объединения "Манежная площадь", в выходные дни их сменяют члены движения "Солидарность", есть люди - без принадлежности к партиям и сообществам.

"Цветы на асфальте" это рассказ о людях, которые вот уже два года наводят чистоту и порядок на "мосту Немцова": школьный учитель Андрей Маргулев, дизайнер-полиграфист Ольга Лехтонен, и зооинженер Юлия Дрогова (она также ухаживает за могилой Немцова). Никто из них не был близко знаком с Борисом, но жизнь сложилась так, что убитый политик стал для них близким человеком. Жизнь волонтеров разделилась на "до" и "после" убийства Немцова.

Дежурным часто приходится отбиваться от провокаторов из прокремлевских молодежных групп SERB и НОД. За последним "патриотическим движением" стоит депутат Госдумы Евгений Федоров. Нередко достается от других идейных оппонентов; от казаков с нагайками, русских националистов и просто от подвыпивших граждан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG