Ссылки для упрощенного доступа

Встречу Навального с волонтерами перенесли на улицу из-за охраны


Алексей Навальный

В Нижнем Новгороде охрана заблокировала входы в здание, где Алексей Навальный собирался выступить перед волонтерами в рамках своей предвыборной программы. Об этом оппозиционер сообщил в своем твиттере. Он уточнил, что выступление теперь проходит прямо на улице.

Ранее стало известно, что двери здания, арендованного под избирательный штаб Навального, были залиты монтажной пеной. Об этом "Интерфаксу" сообщила руководитель нижегородского штаба оппозиционера Анна Степанова.

По ее словам, монтажную пену с дверей уже убрали. Она отметила, что накануне активисты предупреждали полицию о том, что готовится провокация. Степанова также рассказала "Медиазоне", что собственнику помещения, где расположен штаб, предлагали прекратить сотрудничество с Навальным. После отказа ему прислали сообщение с угрозой уничтожить помещение.

Самого оппозиционера на железнодорожном вокзале в Нижнем Новгороде в понедельник встретила группа людей с плакатами и криками: "Иностранный агент!", "Навальный, почем Родина!".

В конце прошлого года Алексей Навальный заявил о намерении участвовать в выборах президента России. В начале февраля после повторного рассмотрения дела "Кировлеса" суд приговорил оппозиционера к пяти годам условного лишения свободы.

Несмотря на обвинительный приговор и запрет участвовать в выборах, Навальный продолжает предвыборную кампанию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG