Ссылки для упрощенного доступа

"Победа" подаст в суд на волейболиста, снятого с рейса из-за длинных ног


Стюардесса компании "Победа" за работой во время рейса

Стюардесса компании "Победа" за работой во время рейса

Авиакомпания "Победа" подаст в суд на занявшего не свое место в самолете волейболиста Александра Кимерова. Об этом заявила радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь лоукостера Елена Селиванова.

12 марта в Самаре полиция высадила из самолета спортсмена, рост которого 215 сантиметров, после того как он поменялся местами с одной из пассажирок, сидевшей у аварийного выхода, где было больше места для ног. Стюардесса потребовала, чтобы он вернулся на кресло, указанное в билете. Кимеров пересел и вытянул ноги в проход, что также не понравилось членам экипажа. В результате на борт были вызваны сотрудники полиции, а рейс был задержан на 40 минут.

В интернете была создана петиция с требованием уволить стюардессу. В новоуренгойском клубе "Факел", за который выступает Кимеров, сообщили, что в суд подавать не будут, но ждут официальных извинений. В авиакомпании заявляют, что Кимеров был снят с рейса "из-за ярко выраженной агрессии и оскорблений членов экипажа".

Представитель "Победы" подчеркнула, что Кимеров нарушил правила авиакомпании, и извиняться перед ним никто не будет. Кроме того, в настоящий момент авиакомпания оценивает понесенный из-за задержки рейса ущерб и будет обращаться в суд за компенсацией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG