Ссылки для упрощенного доступа

ЦБ: пенсионная реформа поможет россиянам со "слабостями характера"


Пенсионерка на рынке, архивное фото

Пенсионерка на рынке, архивное фото

Новая система индивидуального пенсионного капитала поможет россиянам со "слабостями характера" накопить на "достойную старость", не тратя деньги на текущие потребности, заявил на пенсионном конгрессе первый зампредседателя Центробанка Сергей Швецов.

"Пенсионные накопления вас спасают, они есть, но тронуть их нельзя. Это очень важно", –​ цитирует Швецова агентство RNS.

Ранее издание "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников сообщило, что правительство России рассматривает возможность повышения налогов для граждан, которые отказываются от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

В сентябре минувшего года Министерство финансов и Центробанк предложили реформировать пенсионную систему в России. Реформа основана на индивидуальном пенсионном капитале и может быть запущена в 2018 году. Эксперты неоднократно высказывали опасения, что она может отразиться на беднейших слоях населения, у которых недостаточно доходов, чтобы делать пенсионные накопления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG