Ссылки для упрощенного доступа

Госдума разрешила попавшим под санкции россиянам не платить налоги


Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг

Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, который дает возможность попавшим под санкции россиянам не платить налоги в России.

Автор поправок, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что они нужны в тех случаях, когда попавший под санкции россиянин по европейским законам должен отчитываться о налогах за рубежом. Это связано с тем, что у него там есть компании, имущество или доходы. Однако из-за санкций такие люди вынуждены жить в России и, следовательно, отчитываться о налогах перед Федеральной налоговой службой. Новый закон позволит им платить налоги в Европе, несмотря на постоянное проживание в России.

В чьих конкретно интересах принимаются поправки, неизвестно.

В американский санкционный список включены 56 россиян, в европейский – 157 граждан России и Украины – за их роль в аннексии Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Среди них предприниматели Роман и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко, которых считают близкими друзьями президента Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG