Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке на собрании перевозчиков задержали 12 человек


Акция протеста дальнобойщиков, архивное фото

Во Владивостоке на собрании объединения перевозчиков России, где обсуждали акцию против платежной системы "Платон", задержаны 12 человек. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на активистку Ольгу Резникову. Она рассказала, что полицейских было около 40 человек. Они объяснили свои действия тем, что в этом месте якобы проходит "собрание воров-авторитетов".

Позже всех задержанных отпустили без составления протоколов.

Представители объединений перевозчиков из 17 регионов ранее объявили, что с 27 марта дальнобойщики на неопределенный срок прекратят доставку грузов по территории страны и заявят о недоверии к президенту России Владимиру Путину.

Система "Платон" действует с ноября 2015 года и предназначена для взимания платы с водителей транспорта тяжелее 12 тонн, передвигающегося по федеральным трассам. Эта мера вызвала акции протеста по всей России. Дальнобойщики возмущены увеличением расходов на поездки, сбоями в системе, а также тем, что сбором денег занимается частная компания сына бизнесмена Аркадия Ротенберга, близкого друга президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG