Ссылки для упрощенного доступа

Володин против проверки Госдумой расследования ФБК о Медведеве


Премьер России Дмитрий Медведев и председаель Госдумы Вячеслв Володин

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин выступил против предложения депутатов от КПРФ проверить информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией "О тайной империи" премьера Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух депутатов.

По их словам, Володин заявил, что "поддержать поручение – значит поддержать Навального". Глава Госдумы не видит смысла рассматривать расследование ФБК, поскольку там распространяется "лживая информация". По его мнению, "неправильно вовлекать Думу в эту историю".

"У всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб", – процитировал Володина один из собеседников РБК.

Поручение думской фракции КПРФ провести проверку фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, будет рассмотрено в Госдуме 5 апреля. Чтобы оно было принято, за него должны проголосовать 226 депутатов. При этом 343 из 450 членов нижней палаты российского парламента относятся к партии власти.

Ранее депутаты отказались задавать Медведеву вопросы о расследовании ФБК, когда он будет выступать в парламенте с отчетом о работе за 2016 год.

Расследование ФБК стало поводом для акций против коррупции, которые прошли примерно в ста российских городах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG