Ссылки для упрощенного доступа

Названы потерпевшие по делу хакерской группы "Шалтай-Болтай"


Лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев

Телеведущий Дмитрий Киселев и помощник президента России Андрей Белоусов признаны потерпевшими по делу хакерской группировки "Шалтай-Болтай". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

При этом следствие не нашло оснований для признания потерпевшими пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой и заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко.

Материалы из предполагаемой почты Киселева представляли информацию о его финансах и активах, как личных, так и связанных с ВГТРК.

Ранее лидеру хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимиру Аникееву, который пошел на сделку со следствием , предъявили обвинение в окончательной редакции. Ему вменяют шесть эпизодов незаконного доступа к компьютерной информации.

Группировка "Шалтай-Болтай" стала известна после публикации переписки высокопоставленных чиновников и руководителей крупных компаний. С ней также связывают взлом твиттера и почты премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG