Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд "Федерация" пугает и манит


Владимир Киселев не любит лишних вопросов о фонде "Федерация"

Владимир Киселев не любит лишних вопросов о фонде "Федерация"

Владимир Киселёв, имеющий неопределённое отношение к фонду "Федерация", организатор так называемого благотворительного концерта с участием голливудских звёзд и поющего Владимира Путина, в очередной раз созвал пресс-конференцию непонятно зачем. На этот раз – для блогеров.

"Я с уважением отношусь к той части интернет-сообщества, которая старается донести до своих читателей независимую и объективную точку зрения на ситуацию сложившуюся вокруг Фонда "Федерация" и меня лично, клеветнически представленную ранее некоторыми представителями СМИ", - написал Киселёв в свежесозданном Живом Журнале.

"Я не осуждаю свой народ"… "Мы уже начали сдавать бутылки, будем копить деньги на новые мероприятия"… Кроме подобных высказываний Киселёв попотчевал пришедших на пресс-конференцию интригой: помахал бумагой и заявил, что скоро "Федерация" подаст немало исков к СМИ. К каким СМИ? Эту информацию таинственный представитель таинственного фонда, конечно же, раскрыть отказался.

В кафе, куда приглашались независимые блогеры, он заявил, что вовсе это не пресс-конференция, а встреча друзей. К этому, видимо, должна была располагать бесплатная еда и напитки. Друзей у Киселёва, однако, оказалось немного: кроме журналистов, испытывающих к нему чисто профессиональный интерес, на встречу пришла только немногочисленная "группа поддержки". Нескольких мужчин, представлявших сайт "Утюг.тв" и ЖЖ gnusij_gadius, время от времени вопрошали спикера, доколе будут позорить его честное имя и "требовать что-то с благодеделей", а также вспоминали православные традиции благотворительности.

Они изрядно веселили журналистов "Коммерсанта", "Эха Москвы", Радио Свобода и Газеты.ру, которых Киселёв, в свою очередь, назвал уродами, ублюдками и даже пожалел, что корреспондент Радио Свобода оказался девушкой – видимо, природный такт не позволил ему разобраться "по-мужски". Впрочем, спрашивать что-либо про фонд, спонсоров и самого Киселёва оказалось бессмысленным: фразы "Я отвечаю на те вопросы, которые считаю нужным" и "Мы ничего никому не должны", как всегда, были ответом на все вопросы.

Модератор Илья Пересветов внезапно попросил ничего не подозревавшего фотографа "Эха" Илью Варламова высказаться, на что тот ответил, что слишком запуган прозвучавшими угрозами и не будет ничего говорить...

Скоро ожидается новая пресс-конференция представителя "Федерации" – на этот раз не менее загадочной патронессы фонда Елены Север. Зачем? Ответить хочется так же, как и Владимир Киселёв ответил на вопрос, почему он стыдится знакомства с Путиным: безнадёжно махнуть рукой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG