Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Вина Пичугина судом установлена»


То, что приговор будет обвинительным, стало понятно уже в начале его оглашения

То, что приговор будет обвинительным, стало понятно уже в начале его оглашения

Московский городской суд признал доказанной вину Алексея Пичугина по всем пунктам предъявленного обвинения. В феврале этого года Верховный суд отменил ранее вынесенный приговор, по которому бывшему сотруднику ЮКОСа назначалось наказание в виде 24 лет лишения свободы.


То, что приговор будет обвинительным, стало понятно уже в начале его оглашения, когда судья Штундер заявил: « Вина Пичугина судом установлена » . И теперь вопрос только в мере наказания: накануне государственный обвинитель требовал приговорить Алексея Пичугина к пожизненному лишению свободы.


Бывшего начальника отдела внутренней экономической безопасности в компании ЮКОС суд признал виновным в убийствах в 1998 году директора фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой, которая отказалась принять коммерческой предложение по продаже банку "Менатеп" принадлежащего ей помещения в центре Москвы, а также главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова, требовавшего от ЮКОСа возврата сокрытых налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты. По мнению суда, Пичугин виновен и в организации покушения на предпринимателя Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью ЮКОСа. Кроме того, суд признал Пичугина виновным в убийстве некоего Федотова и еще в трех покушениях на граждан.


Сам Алексей Пичугин на протяжении четырех лет отказывается признавать себя виновным, заявляя в том числе, что дело против него сфабриковано. Новый приговор насчитывает около 100 страниц машинописного текста.


XS
SM
MD
LG