Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве появится телефонный тариф для тех, кто «голосует кошельком»


За восемь месяцев с момента введения трех тарифов выбор москвичей практически не поменялся

За восемь месяцев с момента введения трех тарифов выбор москвичей практически не поменялся

С 1 декабря один из трех тарифных планов оплаты телефонной связи «Московской городской телефонной сети» – «комбинированный» - превратится в «социальный». Решение прибавить к 370 заведомо оплаченным минутам разговора еще 80 Федеральная служба по тарифам по предложению московского оператора приняла еще в августе, но вступит в силу оно только с декабря. С этого момента абоненты будут платить 229 рублей в месяц уже за 450 минут разговора, а стоимость минуты разговора свыше лимита останется прежней – 23 копейки. То есть говорить можно будет больше - за те же деньги.


Впрочем, как сказали РС в МГТС, опыт показал, что при выборе тарифного плана москвичи руководствовались вовсе не экономической целесообразностью. Именно поэтому, говорит пресс-секретарь компании Екатерина Невская, больше половины абонентов (53%) квартирных телефонов выбрали самый дорогой, но самый комфортный «безлимитный» тарифный план, и меньше всего (21%) – «комбинированный» тариф. А за восемь месяцев с момента введения трех тарифов выбор москвичей практически не поменялся.


И по этой же причине, а вернее исходя из предыдущей отнюдь не экономической мотивации абонентов, МГТС не ждет масштабного перехода на превратившийся в «социальный» «комбинированный» тариф: «По нашим прогнозам, такая картина распределения абонентов по тарифам, которую мы сейчас наблюдаем, сохранится, но с небольшими сезонными изменениями. Дело в том, что москвичи уже в целом сделали свой выбор. Сначала, кстати, ожидалось, что безлимитный тариф выберут не более 17% абонентов, а основная масса остановится на комбинированном - с точки зрения экономической целесообразности. Но жизнь вносит свои коррективы, и в москвичи предпочли комфорт выгоде. Именно поэтому мы и не ожидаем серьезного перетока».


С другой стороны, напоминают в МГТС, подсчитанная средняя разговорная активность москвичей составила в третьем квартале 385 минут в месяц, тогда как раньше, по подсчетам компании, она была на уровне 450 минут – откуда и взялось предложение увеличить включенные в тариф минуты.


Говорит ли это о том, что москвичи начали экономить на разговорах, или связано с сезонными факторами, не известно. Однако, по словам Екатерины Невской, это может быть поводом к переходу на «комбинированный» тарифный план для тех, кто выговаривает не более 450 минут в месяц на более дорогом «безлимитном», или повод остаться – для тех, кто не вписывался в ранее отведенные 370 минут:


«Новые параметры комбинированного тарифа очень привлекательны, и, безусловно, часть абонентов может на него перейти. В первую очередь те, кто «голосует кошельком» и при выборе исходит из экономической целесообразности. Дополнительные 80 минут разговора могут имсеть для них принципиальное значение. В том числе пенсионеры, часть которых получает компенсацию в размере 190 рублей ежемесячно от правительства Москвы».


XS
SM
MD
LG