Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователь Гарсон занялся депутатом Госдумы


Владислава Резника подозревают в связях с российской мафией, утверждают СМИ. На фото: обыск виллы одного из подозреваемых по делу «тамбовской группировки» в июне 2008 года

Владислава Резника подозревают в связях с российской мафией, утверждают СМИ. На фото: обыск виллы одного из подозреваемых по делу «тамбовской группировки» в июне 2008 года

Испанские средства массовой информации, в частности, радиостанция Cadena SER и газета Pais, опубликовали подробную информацию об инциденте вокруг обыска виллы председателя комитета Госдумы по финансовому рынку. По их данным, известный в Испании следователь Национальной судебной палаты Бальтасар Гарсон «расследует предполагаемые связи Владислава Резника с российской мафией».


Испанские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы страны утверждают, что «Резник является близким другом гражданина Греции Геннадия Петрова, предполагаемого авторитета “тамбовской группировки”, арестованного в Испании четыре месяца назад». «Следователь Гарсон и Прокуратура по делам коррупции подозревают Резника в отмывании денег и принадлежности к преступной организации», - сообщает Cadena SER.


По данным радио, «отношения Резника и Петрова выходили за рамки дружбы. Резник является партнером Петрова в нескольких компаниях, которые предположительно занимались отмыванием денег, добытых в результате незаконной деятельности».


Газета Pais утверждает, что российский политик давно находился в поле зрения испанских правоохранительных органов, которые «после ареста Петрова ожидали его приезда в Испанию, чтобы задержать и допросить».


По данным газеты, поводом для начала оперативных действий в отношении Резника, который в Испании так и не появился, стал прилет в эту страну частного самолета для вывоза вещей с испанской виллы российского политика. Следователь Гарсон приказал досмотреть эти вещи и произвести обыск на вилле на предмет обнаружения документов, компрометирующих депутата. Как указывает испанская газета, в самолет загружались лишь ценности, в том числе произведения искусства. Документов там не было.


Издание также сообщает, что Резник приобрел свою испанскую виллу на острове Мальорка именно у Петрова, как и компанию «Антей», предназначавшуюся для строительства и эксплуатации торговых центров в России. Оба они – и Петров, и Резник - пользовались услугами одного испанского адвоката – ныне арестованного Хуана Антонио Унторья. Pais утверждает, что испанские власти намерены «объявить российского депутата в международный розыск, что не позволит ему, под угрозой ареста, покидать территорию России».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG