Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-губернатору Приморья прописали строгий режим


Возможно, в колонии строгого режима бывшему вице-губернатору Приморья Александру Шишкину разрешат пользоваться ковриком с портретом Владимира Путина

Возможно, в колонии строгого режима бывшему вице-губернатору Приморья Александру Шишкину разрешат пользоваться ковриком с портретом Владимира Путина

Бывший вице-губернатор Приморья Александр Шишкин приговорен к 9 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 1 миллион рублей.


Член «Единой России» Алесандр Шишкин был задержан летом 2007 года в момент получения взятки в сумме 1,2 миллиона рублей. Как позже установило следствие, именно столько запрашивал чиновник с предпринимателей за разрешительные документы на строительство торгового комплекса «на бойком месте» в городе Артеме.


Остроту скандалу прибавили пикантные подробности задержания вице-губернатора. В туалете коттеджа чиновника, а точнее, возле унитаза был обнаружен коврик с изображением лидера партии Владимира Путина.


Дело было возбуждено по статье 290, часть 4 Уголовного кодекса - «получение взятки в крупном размере должностным лицом через посредника». Кроме того, Александр Шишкин обвинялся в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что чиновник использовал в личных целях государственный автотранспорт. Кроме того, бывший вице-губернатор организовал незаконное бесплатное подключение своего коттеджа к электросети. В ходе судебного разбирательства Шишкин полностью признал свою вину.




XS
SM
MD
LG