Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг памяти Маркелова и Бабуровой прошел спокойно


На акции памяти, прошедшей 22 января, москвичи требовали найти и осудить убийц адвоката и журналистки

На акции памяти, прошедшей 22 января, москвичи требовали найти и осудить убийц адвоката и журналистки

Около 300 человек собрались в воскресенье днем на Чистых прудах, где у памятника Грибоедову проходил митинг памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Участники акции держали растяжки "Нет политическим убийствам!", "Стаса и Настю будем помнить всегда".


Один из организаторов акции Сергей Давидис сказал корреспонденту РС, что митинг был организован активистами правозащитных, анархистских и левых движений: "Жестокое убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой всколыхнуло людей. Лозунги призывают людей реагировать на такие события, не оставаться равнодушными".


Несмотря на мороз, люди не торопились расходиться. «Площадка около памятника Грибоедову в последнее время стала традиционной для митингов российской оппозиции. И я не припомню случая, чтобы было так много народу», - сказал Сергей Давидис.


Милиция грелась в автобусах. Никаких инцидентов и задержаний во время проведения акции не было.


Акции памяти, подобные московской, прошли и в других городах России. На минувшей неделе москвичи проводили митинг, приуроченный к 9 дням со дня гибели Маркелова и Бабуровой.


XS
SM
MD
LG