Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американский суд отстранил от дела адвокатов Дениса Кацыва


Денис Кацыв

Денис Кацыв

Федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке принял решение отстранить от участия в деле об отмывании российских денег в Соединенных Штатах адвоката Джона Москоу, защищающего интересы российского предпринимателя Дениса Кацыва, ставшего объектом гражданского иска со стороны американского правительства. Отстранения адвоката добивалась американская прокуратура.

Прокуратура утверждает, что компания Кацыва Prevezon Holdings приобрела в Соединенных Штатах дорогую недвижимость на средства, которые были получены путем преступных махинаций, разоблаченных аудитором Фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским. В результате многолетнего расследования, в котором использовались материалы, собранные главой Hermitage Capital Биллом Браудером, следователи вскрыли схемы отмывания части из 230 миллионов долларов, которые, согласно расследованию Магнитского, были похищены у российского государства. В 2013 году американская прокуратура обратилась в суд с иском о конфискации нескольких квартир на Манхэттене, принадлежащих холдингу Prevezon. Суд по этому делу должен был начаться в начале нынешнего года, но он был отложен после того, как истцы дали отвод адвокату Джону Москоу и адвокатской конторе BakerHostetler из-за того, что она несколько лет назад представляла фонд Hermitage Capital в деле, связанном с нынешним процессом.

В решении апелляционного суда говорится, что существует вероятность, что BakerHostetler воспользуется имеющейся у нее информацией не напрямую для защиты холдинга Prevezon. "Решение федерального апелляционного суда подтвердило право жертв преступлений, заключающееся в том, что их адвокаты не могут переходить на другую сторону и представлять тех, кто совершает преступления", – заявил фонд Hermitage Capital. Это решение означает, что компании Дениса Кацыва придется нанять новых адвокатов, что повлечет длительную отсрочку судебного процесса.

Денис Кацыв, сын бывшего министра транспорта Московской области Петра Кацыва, заложил основу своего бизнеса благодаря контрактам с властями Московской области. Он отвергает обвинения в том, что его компании получили деньги, добытые незаконным путем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG