3 сентября 2014

Главные разделы

Торжества в Москве: протест в жанре "ку"

Защита кортежа Путина от "пацаков"i
X
07.05.2012 13:19
Полиция не позволила гражданам приветствовать кортеж Владимира Путина, по дороге на инаугурацию. Люди приветствовали президента приседанием как в фильме "Кин-дза-дза"

Защита кортежа Путина от "пацаков"

7 мая москвичей не пускали в центр города. Но некоторые из них нашли способ выразить свое отношение к инаугурации.

Центральная часть Москвы и несколько станций метро 7 мая были полностью перекрыты.

До 10:30 еще можно было выйти на улицу со станции метро "Боровицкая", но, сделав это, люди обнаруживали, что находиться здесь можно лишь на небольшом пятачке, оцепленным полицией.

Корреспондент Радио Свобода встретил у выхода с "Боровицкой" несколько молодых ребят, приехавших из Астрахани на протестные акции в Москве. Большинство из них были одеты в белые майки, на которых маркером на спине и на груди было написано название их города.

Столкнувшись с тем, что им никуда не пройти, астраханцы остановились у металлических ограждений у проезжей части. Когда мимо них проезжали автомобили с "мигалками", ребята приседали, хлопали по щекам и кричали: "КУ!" Им удалось простоять около 5 минут, после чего подошли сотрудники полиции и потребовали, чтобы астраханцы спустились в метро и уехали.

Молодые люди попросили от одного из полицейских аргументировать его требования и объяснить, на каком основании им нельзя стоять на улице. После этого двое были задержаны, остальных прогнали вверх по улице в сопровождении полиции. Что было дальше с этими людьми, корреспонденту РС узнать не удалось, так как в это  время к нему подошли полицейские и стали требовать  документы и "разрешение на проведение видеосъемки". Далее корреспондента Радио Свобода заставили зайти на станцию метро "Боровицкая", заявив, что "вы сможете выйти на улицу на станции "Кропоткинская".

Однако на этой станции людей вообще не выпускали из вагонов. Попытавшихся выйти сотрудники полиции вталкивали обратно в вагон. В разговоре с корреспондентом РС мужчина, пытавшийся выйти на "Кропоткинской", заявил, что не может попасть на работу с 9 утра, так как сразу на нескольких станциях  полиция не выпускает людей.

При этом сотрудники полиции для прохода на улицу требовали назвать некий пароль. Дозвонившись до пресс-службы ГУВД Москвы, корреспонденту удалось узнать, что пароль нужен только для сотрудников оперативных служб, а журналисты могут перемещаться свободно. Рассказав об этом полицейским, корреспондент РС в ответ слышал одно: "Мы ничего не знаем, нам сказали, что нужен пароль".

Тем не менее, после разговоров с офицерами около станции метро "Библиотека имени Ленина", корреспонденту РС удалось выйти на улицу и дойти до журфака МГУ. Дальше полиция не пропускала, а непредставившийся капитан полиции требовал выключить видеокамеру. После того, как корреспондент заявил, что эти требования незаконны, и полицейский нарушает закон о СМИ, полицейский ушел, сказав напоследок: "Вам же хуже будет".

Удалось дойти до угла Тверской улицы. На дороге у Манежной площади стояло несколько десятков машин представительского класса с флажками разных стран. Улица Моховая была забита грузовиками с солдатами внутренних войск МВД, машинами с ОМОНом и уборочной техникой. Выйти из полицейского оцепления удалось в сторону Тверской, однако полицейские предупредили, что обратно уже не пустят.

Скопившимся у ограждений в районе Манежной площади иностранцам полицейские на ломаном английском произносили лишь одно слово: "клоузэд". Когда будет снято оцепление, полицейские  ответить затруднялись.

Метки: Белая лента,инаугурация Владимира Путина


 

Чтобы задать вопрос или оставить комментарий не забудьте войти на сайт.  
Комментировать материал без премодерации можно на нашей странице в Facebook


ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ
Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
 
Показать комментарии  
Комментарии
     
пишет : Лариса Ивановна Откуда: Кемерово
09.05.2012 05:23
Да, власть показала свое истинное лицо. У меня и ранее не было иллюзий на истинное положение демократии в стране, но чтобы так попирать Конституцию, да еще во время принятия присяги на ней. Полнейший позор. И глупая недальновидность. Жаль, конечно, нашу молодежь. Плохую мы ей страну обустроили.

пишет : Observer41 Откуда: Москва
08.05.2012 15:04
Будущее ОНФ Путин видит в расширении каналов связи между властью и обществом. Это аудит законов и работа муниципалитетами. "Значительная часть проблем людей решается на земле,- намекнул он. -Люди должны знать свои права". Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/04/03/focus/562949983454698
-----------------------
Президент тем самым, дистанцировался от общества. Однако «Он меняется вместе с этой страной, причем меняется к лучшему вместе с обществом и народом этой страны... Мы увидим весьма динамическое развитие президента Путина, начиная с сегодняшнего дня», - сказал Песков. Теперь все понятно. "Общество" - это ОНФ. Общество будет знакомить людей из народа со своими правами. Воспользоваться этими правами все равно не удастся. Зато обязанностями - всегда пожалуйста. На инаугурацию членов ОНФ хотя бы допустили? Слава богу... Весьма динамическое развитие началось... "Значительная часть проблем людей решается на земле". Кем решается, неизвестно. Знаем, кем не решается. И сколько долго решается.... Спасибо великому российскому кормчему за наше прекрасное будущее.

пишет : Александр1955 Откуда: Украина, Кривой Рог
08.05.2012 09:08
Создается впечатление, что Москва окупирована, только не НАТО или американцами, а какими-то "инопланетянами".

пишет : osintsev Откуда: Челябинск
08.05.2012 00:05
В связи с инаугурацией в центре Москвы по сути введены меры чрезвычайного или военного положения. Но закона о введении такого положения не было. Таким образом то, что ограничен доступ (право на свободу передвижения) в центр Москвы, лишение право жителей центра Москвы покидать свои дома (по сути лишение свободы, домашний арест) является абсолютным беззаконием. В. Путин начинает свое президентское правление при введении антиконституционного полицейского режима.

пишет : Викторович Откуда: Выхино
07.05.2012 22:36
'''''''''''''Народ ликует'''''''''''' - еще раз повторюсь, глава государства, за эти 2 дня работы полицейским, сотни десятков случаев изевательства в околодках простит.Нургалиев в отставку, вот и выкусите, еще и орден получит. Так что и ''''жемчужного''' подражатели, без наград не останутся, они честно отработали, и портянки и пайку, народ оплатит. Избраный доволен, как говорила Салье -ДЕРЬМО,КРАТИЯ.

пишет : albatros Откуда: Омск
07.05.2012 19:13
Маразм крепчает! Молодцы ребята! Это ж как нужно бояться свой народ, чтобы зачистить самые многолюдные места в городе?!
О чем говорят в сети

О чем говорят в сети
О чем говорят в сети