30 июня 2016

    Главные разделы / Политика

    Пропагандист с Беверли-Хиллз

    Американский сенатор не понимает, как госслужащий мог заработать 28 миллионов долларов для покупки недвижимости в Беверли-Хиллз

    Михаил Лесин, бывший министр печати России, глава медиахолдинга "Газпром-медиа"
    Михаил Лесин, бывший министр печати России, глава медиахолдинга "Газпром-медиа"

    Американский сенатор потребовал у федеральных властей проверить, действительно ли могущественный российский медиамагнат, стоявший у истоков прокремлевского телеканала Russia Today, приобрел дорогую недвижимость в Калифорнии на деньги, полученные незаконным путем.

    Сенатор-республиканец от штата Миссисипи Роджер Уикер обратился в министерство юстиции с просьбой проверить, действительно ли Михаил Лесин, бывший министр по делам печати, нарушил Закон о коррупции за рубежом (Foreign Corrupt Practices Act) или был причастен к отмыванию денег, приобретая дорогую недвижимость в Лос-Анжелесе.

    "Мистер Лесин, будучи высокопоставленным чиновником, перевез своих близких родственников в Лос-Анджелес в Калифорнии, где он приобрел несколько домов общей стоимостью больше 28 миллионов долларов, – написал Уикер в своем письме 29 июля. – То, что госслужащий смог накопить такую значительную сумму для приобретения и содержания всей этой собственности… вызывает серьезные вопросы".

    Пресс-секретарь министерства юстиции Питер Карр подтвердил Радио Свобода, что письмо сенатора было получено и сейчас рассматривается.

    Михаил Лесин и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян сопровождают Владимира Путина во время посещения телекомпанииМихаил Лесин и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян сопровождают Владимира Путина во время посещения телекомпании
    x
    Михаил Лесин и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян сопровождают Владимира Путина во время посещения телекомпании
    Михаил Лесин и руководитель Russia Today Маргарита Симоньян сопровождают Владимира Путина во время посещения телекомпании

    ​Пятидесятишестилетний Лесин в свое время сыграл ключевую роль в установлении государственного контроля над независимой телекомпанией НТВ во время первого президентского срока Владимира Путина. Он также был президентским советником во время второго срока. Сейчас Лесин возглавляет крупнейший медиахолдинг "Газпром-медиа", подконтрольный государству.

    Документы, предоставленные Уикером и подтвержденные выпиской из реестра недвижимости, говорят, что компании, связанные с ближайшими родственниками Лесина, приобрели три объекта недвижимости около Лос-Анджелеса.

    В августе 2011 компания Dastel Coroporation, в которой работал сын Лесина Антон, приобрела дом в Беверли-Хиллз площадью около 1200 квадратных метров, говорится в документах.

    Согласно выписке и материалам запроса, поданным в Верховный суд Калифорнии, адрес этого дома и юридический адрес компании совпадают.

    Лесин, будучи чиновником, перевез своих родственников в Лос-Анджелес, где приобрел несколько домов общей стоимостью больше 28 миллионов долларов

    Этот дом расположен в Беверли-Парк, фешенебельном поселке с круглосуточной охраной, где, по данным газеты The Los Angeles Times, живут актер Самюэль Л. Джексон и легенда баскетбола Мэджик Джонсон.

    Компания Dastel в 2012 году также приобрела дом в районе Брентвуд, площадью около 980 квадратных метров и стоимостью 9 млн долларов.

    Третий дом площадью 630 квадратных метров был приобретен в Беверли-Хиллз за 5,6 млн долларов компанией HFC Management, в сотрудниках которой числится Екатерина Лесина, дочь медиамагната.

    В социальной сети LinkedIn есть некто под именем Ekaterina Lesina из Лос-Анджелеса, работающая продюсером на канале Russia Today. Однако этот профиль не подтвержден. 

    Антон Лесин не ответил на просьбу прокомментировать ситуацию, переадресовав запрос Илье Ципису, который также числится сотрудником компании Dastel.

    Женщина, ответившая по телефону в доме Екатерины Лесиной в Беверли-Хиллз, сказал, что хозяйки нет дома, также Лесина не ответила на оставленную просьбу о комментарии.

    Лесин и его семья также упомянуты в связи с четвертым домом стоимостью несколько миллионов долларов. Этот дом фигурировал в иске, поданном против сына Лесина и его семьи их домработницей Мартиной Ландис, которая требовала по меньшей мере миллион долларов в качестве компенсации за дискриминацию, нарушение трудового законодательства и незаконное расторжение договора.

    В своем заявлении, зарегистрированном в Верховном суде Калифорнии, Ландис жалуется на то, что она работала на семью Лесиных в их другом доме в Беверли-Хиллз, который она называет "домом Лесина".

    Этой собственностью владеет компания Java Drive Inc, получившая имя по названию улицы, где расположен дом – Java Drive. Компания купила этот объект за 4,3 миллиона долларов в 2009 году. Эта собственность не упомянута в документах, которые сенатор Уикер предоставил Радио Свобода.

    "Я давно перестал стесняться слова "пропаганда"

    Призыв расследовать источники средств, на которые Михаил Лесин приобрел дорогую собственность, прозвучал во время самого сильного со времен холодной войны обострения российско-американских отношений в связи с украинским кризисом.

    Послужной список:
     
    1996—1997 — начальник Управления Президента Российской Федерации по связям с общественностью.
    В 1997—1999 годах — первый заместитель председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).
    В 1999—2004 годах — Министр Российской Федерации по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
    Апрель 2004 года — 18 ноября 2009 года — советник Президента Российской Федерации.
    С 1 октября 2013 года — Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа Холдинг».

    Вашингтон уже определил влиятельных российских чиновников и состоятельных бизнесменов, близких Владимиру Путину, которые попадут под санкции в связи с аннексией Крыма и продолжающимся поставками оружия пророссийским сепаратистам на востоке Украины.

    Члены американской палаты представителей Джим МакГоверн и Илиана Рос-Лентиен призвали президента США Барака Обаму внести Михаила Лесина в черный список нарушителей прав человека из-за разгона телекомпании НТВ в начале двухтысячных.

    Лесин, основатель одной из крупнейших российских рекламных агентств, "Видео Интернешнл", был жестким критиком Соединенных Штатов, несмотря на то что здесь живет его семья.

    В 2001 году он назвал США наглым полицейским после того, как Госдепартамент раскритиковал российское правительство за давление на независимые СМИ. Он заявил журналистам, что его министерство обсуждает вопрос выделения грантов на борьбу за свободу в Соединенных Штатах.

    Телеканал Russia Today обратил на себя внимание госсекретаря США Джона Керри, который в апреле назвал его "пропагандистским рупором".

    Как писала в 2001 году газета The Moscow Times, Лесин заявил, что перестал стесняться слова "пропаганда". 

    Метки: Россия-США,Михаил Лесин,санкции против России

    Форум закрыт, но Вы можете продолжить обсуждение на Facebook-странице Радио Свобода
     
    Показать комментарии  
    Страница комментариев из 3
    пишет : Семён-21 Откуда: США
    04.08.2014 06:29
    Обращаюсь к защитникам фюрера.
    Не любите его так, как любит мать своего ребёнка, он всего лишь ваш слуга, которого вы избрали своим менеджером на несколько лет: на 8, 10 или 12. А если он извращённо толкует Закон и остаётся на 15-20-30 лет, значит, не он – ваш, а вы - его слуги, а захочет, – и рабы. Потому что вы уже ничего не можете сделать, кроме как бояться и любить. Потому что в его руках все и всё: военные, суды, полиция, парламент, губернаторы, банки и все олигархи.
    Любой руководитель страны, если он остаётся у власти больше двух сроков – это диктатор или тот, кто пытается стать диктатором. И он, в конце концов, обрушит страну. Именно начало очередного обрушения страны и происходит сейчас в России.
    Когда социалистический лагерь (!), а затем СССР распались, ни один руководитель страны или республики не назвал случившееся катастрофой. Ни один! Наоборот, у всех появился праздник независимости. Даже в РФ! ПРАЗДНИК, а не день траура! Ощутите разницу! Только через десять лет новый руководитель РФ заявил о катастрофе. А кто-нибудь из остальных руководителей поддержал его? Ага! Никто не захотел возвращаться в лагерь и лишиться праздника независимости!
    А у фюрера это засело в голове на всю оставшуюся жизнь.
    Я никогда не считал Путина стратегом. Ошибался! Есть-была у Путина стратегия: он хотел-хочет вернуть СССР! Только, будучи верным своей профессии, он не огласил это открыто, вот он и сказал о катастрофе, случившейся с СССР. Такая вот тайная стратегия.
    И началось: с Чечнёй (войной), с Беларусью (пряником: Союзом, многомиллиардными кредитами и полуценой на газ), - но диктатор Лукашенко до сих пор разводит фюрера и в плен не сдаётся; с Грузией (откусил ЮО и Абхазию), которые никто в мире не признал.
    С Украиной история длинная: безуспешная попытка удавить оранжевую революцию на стыке 2004-2005 годов, после этого повышение цены на газ для Украины и 1-я газовая война 2005-2006 года, в результате цена на газ возросла для Украины вдвое, до $100 за 1000 куб. м. В 2008 г. - вторая газовая война с Украиной, которая закончилась победой России и ценами договора 2009-го с Тимошенко в $450 за 1000 куб.м. (Не хотите в лагерь, сдохнете без тепла!)
    Наконец, удалось поставить Януковича, но народ Украины оказался непокорным, и предатель-президент сбежал с уворованными миллиардами сами знаете куда.
    Зачем приютили ворюгу, предателя и изменника родины?!
    Ну, а дальше аннексия Крыма и война наёмниками в Донбассе, но это уже почти финал.
    А начало было 31 декабря 1999 года.

    пишет : goralek100
    03.08.2014 13:18
    Не думаю, что лицемерие - основа внутренней политики Путина,черт, каким талантливым нужно быть, чтобы собрать вокруг себя таких людей - как на подбор, без страха и упрека, "мы за ценой не постоим", а западные аналоги Матвиенко, без которой на Украине - война, требуют проверки законности получения 28 миллионов долларов.. сколько человеческих судеб было искорежено, чтобы их получить? и теперь вот аналоги Матвиенко, хотят испортить судьбу Лесина, зачем им это надо? Это не по-христиански.. и взывающая к возмездию кровь Норд Оста и других.. и сотен погибших в борьбе известных людей тут не причем.. Потому что виновность режима и виновность каждого отдельного высокопоставленного чиновника - не одно и то же..и не доказано в суде!

    пишет : адекватное мнение Откуда: Rossia
    03.08.2014 08:23
    Меня больше всего удивляет непреодолимое тяготение "дорогих россиян" к тому чтобы их постоянно "родная" власть обманывала. Ну вроде примитивнейший прием найти врага и сказать что это де он,коварный враг виноват во всех бедах России,чушь несусветная но "дорогие россияне" с умилением начинают повторять,да,это он,подлый враг виноват в том что наша "родная" власть ничего не может сделать чтобы "дорогие россияне" зажили бы не хуже чем какие то там шведы. Не буду называть их имена,они красуются во всех коментах и поучают нас как нам надо любить воров и жуликов считая себя наверно самыми "дорогими" из самых "дорогих россиян".

    пишет : Андрэас Откуда: Денвер
    02.08.2014 22:49
    А ведь в России есть закон о том что чиновники не имеют права иметь за границей ни имущества ни капиталов... как же так получилось?..
    В ответ

    пишет : goralek100
    03.08.2014 19:10
    Для друзей - все, для остальных россиян - закон.

    пишет : Дорогой россиянин Откуда: путиностан
    02.08.2014 22:11
    ............Американский сенатор не понимает, как госслужащий мог заработать 28 миллионов долларов для покупки недвижимости в Беверли-Хиллз................

    Ну прям не понимает...Да ладно ваньку валять....Сенатор прекрасно осведомлен о средневековых понятиях и методах "зарабатывания" денег,существующих на просторах заснеженной бензоколонки...Он прекрасно знает, что в РФ правит настоящая ОПГ,состоящая сплошь из воров и проходимцев всех мастей. И ентот клоун-лесин(реально, по первой своей профессии) один из них...У него даже на роже написано - изрядно выпивающий вор ) Где был сей сенатор,когда этим ворам и проходимцам давали визы и оформляли недвижимость ? Что тогда не было понимания, как госслужащий путинского паханата мог все это купить, да за такие огромные деньги ? А ну да,типа совместная "борьба" с международным ,панимашь, терроризьмом и все такое...) Ну да друзья, вы доборолись совместно до того, что ваши россиянские так называемые партнеры,стали самыми настоящими пособниками и вдохновителями терроризма...Те же вопросы и к властям Британии...Пригрели русскоговорящий воровской сброд всех мастей,а теперь типа не могут понять, как же они все это "заработали" )

    пишет : pochtysedoy Откуда: Питер
    02.08.2014 18:34
    cложно американскому сенатору объяснить смысл слов "аллах послал". Есть у нас в стране такой добрый аллах - одним посылает, а других тоже посылает. Лесину вот послал 28 миллионов американских - да ведь больше наверняка, не последние же он тратил в Штатах.

    пишет : Пётр Троцкий
    02.08.2014 13:26
    Года три назад один из экономистов написал,что крушение долларовой пирамиды начнётся с конфискации активов иностранных физ.и юр.лиц на территории США. Сначала это будет точечно,медленно и постепенно. После того,как нерезиденты всё поймут,и начнут сбрасывать активы,процесс приобретёт лавинообразный характер. Кстати, и Путин два года назад в декабрьском обращении на это указал.

    пишет : Igor Dezin
    02.08.2014 13:03
    А американским сенаторам обязательно дожидаться, пока Россия Крым захватит, чтобы понять, кто из россиян в Америке элитную недвижимость скупает? Или если внешнеполитические интересы Америки блюдёшь, то можешь спокойно грабить свою страну и уматывать в Лос-Анджелес?
    В ответ

    пишет : Нужаль Откуда: Россия
    03.08.2014 00:02
    Полностью поддерживаю. И это же в полной мере к британцам относится. Интерес к тому, откуда взялись средства на дворцы, футбольные клубы в их стране у известных всему миру персон у них пробуждается очень выборочно.
    В ответ

    пишет : Станислав Баньковский
    02.08.2014 17:19
    А, кабы не было ни США ни ЕС, от ни агресссорам, ни грабителям уматывать было бы некуда.
    В ответ

    пишет : misha20 Откуда: Москва
    02.08.2014 14:44
    Да ладно вам трындеть.. захватили, аннексия, вы сами то от куда родом, где живете? Так спросите чего жители Крыма хотят,а потом уже говорите, но с учетом уже их мнения. Надоело уже такое слушать, живет где нибудь в Гондурасе и учит, как надо жить, а как не надо.
    В ответ

    пишет : костя ветров
    03.08.2014 00:10
    А ты-то у жителей Крыма спрашивал про то, где они хотят жить, предположим в прошлом году или еще раньше? Ты сам-то бывал там до всей этой заварухи? Языком трепать, насмотревшись "правдивых" репортажей об "угнетенных" жителях Крыма, очень даже легко. Да еще и мораль читать. Надоело слушать таких как ты - это точно.
    В ответ

    пишет : Sergey Prikhodko
    02.08.2014 18:08
    Чего Крымчане хотят? Отвечу - Возрождать Сибирь... Но дома, лежа на диване, за ваши деньги. И чтобы деньги были как в Москве. Где вы их возьмете ? Никого не волнует. Этих "работников" фабрики и заводы России и Украины 23 года с фонарями ищут. А так, язом в Крыму горазды молоть. Особливо за "прявославие" и русский язык "угнетаемый украинскими колонизаторами". Да и какие они русские, паспорт не показатель. Пустая бумажка. Кто ты? То мамки не всегда знают с кем таскались. Так вот.

    пишет : Алексей Борисович Откуда: Россия
    02.08.2014 12:46
    Все эти лесины могут рождаться только в России. И в том виноваты не лесины, а российский народ.
    В ответ

    пишет : Нужаль Откуда: Россия
    02.08.2014 23:59
    Не пойму, опечатка здесь, что ли? Алексей Борисович, у Вас в графе "Откуда" следовало написать: "Австралия" ?
    В ответ

    пишет : misha20 Откуда: Москва
    02.08.2014 14:46
    Конечно, а главная виновница бабушка живущая где нибудь в Вологодской области...

    пишет : Sergey Prikhodko
    02.08.2014 12:42
    Не понимает американской сенатор - Своих холопиев Мы вольны жаловать и казнить, казнить и жаловать. И не смотри , что сей муж видом неказист. Услужил Государю - получил на кормление. А надо будет и крепостными наградим. Ибо Аз есмь ЦАРЬ -Вован Грозной. Так вот!
    Страница комментариев из 3