2 июля 2016

    Новости

    В Крыму приговорен один из фигурантов "дела 26 февраля" Талят Юнусов

    Юнусов признан виновным в участии в массовых беспорядках

    Митинг сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им активистов партии "Русское единство" у здания парламента в Симферополе, 26 февраля 2015 года
    Митинг сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им активистов партии "Русское единство" у здания парламента в Симферополе, 26 февраля 2015 года

    Центральный районный суд аннексированного Россией Симферополя приговорил обвиняемого по "делу 26 февраля" крымско-татарского активиста Талята Юнусова к трем с половиной годам условно. Об этом сообщает сайт "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Джемиля Темишева. Юнусов признан виновным в участии в массовых беспорядках.

    О приговоре Юнусову сообщает и прокуратура аннексированного Россией  Крыма: "Установлено, что осужденный 26 февраля минувшего года участвовал в массовых беспорядках под стенами Государственного Совета республики (в то время Верховный Совет), в ходе которых сам непосредственно применил насилие в отношении двух лиц".

    Отмечается, что приговор изучается прокуратурой на предмет соответствия его закону.

    Центральный районный суд Симферополя заседал параллельно с Верховным судом Крыма, где проходит заседание по другим фигурантам данного дела – Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову и Эскендеру Эмирвалиеву.

    Талят Юнусов, житель села Ястребовка Красногвардейского района, был задержан 11 марта и два дня спустя арестован.

    26 февраля прошлого года у здания парламента в Симферополе произошли столкновения между участниками двух митингов – сторонниками территориальной целостности Украины и активистами движения "Русское единство".

    Из-за образовавшейся давки около 80 человек получили травмы, двое – погибли.

    Метки: приговор,крым,симферополь,Талят Юнусов,участие в массовых беспорядках



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.