28 июня 2016

    Новости

    Приговор Леониду Развозжаеву обжаловали в Верховном суде России

    Жалобу поддержала уполномоченный по правам человека Элла Памфилова

    Леонид Развозжаев
    Леонид Развозжаев

    Защита оппозиционера Леонида Развозжаева, осужденного на 4,5 года по обвинению в "организации массовых беспорядков" 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, подала в президиум Верховного суда России жалобу на вынесенный ему приговор. Об этом Радио Свобода сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

    Он заявил, что жалоба подана в связи с тем, что по делу Развозжаева не было справедливого разбирательства, а приговор был "от начала до конца" построен на показаниях другого фигуранта "Болотного дела" – Константина Лебедева, который, как считает Аграновский, давая показания, был "заинтересован в том, чтобы получить поменьше". Адвокат добавил, что в жалобе в Верховный суд он просит объяснить, почему Развозжаев отбывает наказание в колонии в Красноярске. "У него там нет места жительства, нет регистрации, нет родственников, нет адвокатов, а судили его в Москве", – сообщил Аграновский.

    Он отметил, что в колонии Развозжаев содержится в строгих условиях, из-за чего ему нельзя передать необходимые лекарства. Об этом адвокат уведомил уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову, которая в результате поддержала поданную Аграновским в Верховный суд жалобу. "Это очень важно, потому что не то чтобы здоровье, жизнь Леонида Развозжаева находится под угрозой", – утверждает защитник. Он напомнил, что ранее, находясь в СИЗО "Матросская тишина" в Москве, Развозжаев был на месяц госпитализирован из-за проблем с сердцем.

    Адвокат Дмитрий Аграновский о жалобе на приговор Развозжаеву
    Адвокат Дмитрий Аграновскийi
    || 0:00:00
    ...    
     
    X

    В конце июля 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытку организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

    Удальцов и Развозжаев настаивают на своей невиновности.

    Метки: приговор,Леонид Развозжаев,жалоба,Верховный суд России,организация массовых беспорядков,адвокат Дмитрий Аграновский,строгие условия содержания



    Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.