Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционер Леонид Развозжаев объявил голодовку


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Супруга Развозжаева сообщила, что его перевели на строгие условия содержания

Оппозиционер Леонид Развозжаев, осужденный на 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков, переведен на строгие условия содержания в колонии и объявил голодовку. Об этом адвокату Дмитрию Аграновскому сообщила жена Развозжаева, который отбывает наказание в Красноярской колонии.

Аграновский заявил "Интерфаксу", что причины перевода его подзащитного на строгие условия содержания неизвестны, отметив, что это произошло после того, как у осужденного якобы было найдено лезвие от бритвенного станка. При этом Аграновский подчеркнул, что Развозжаев вообще не бреется.

Адвокат добавил, что обратился к уполномоченному по правам человека по Красноярскому краю с просьбой взять это дело под контроль. Помимо этого, он направил запрос во ФСИН с просьбой оградить Развозжаева от давления и перевести для отбывания наказания в Московский регион.

Сегодня же супруга оппозиционера Сергея Удальцова Анастасия Удальцова написала в Фейсбуке, что на Леонида Развозжаева в колонии оказывается давлении и от него требуют каких-то показаний.

В конце июля 2014 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его соратнику Леониду Развозжаеву по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытку организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Они были приговорены к четырем с половиной годам колонии.

Удальцов и Развозжаев настаивают на своей невиновности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG